Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге суд признал запрещенной информацию одного из пабликов «ВКонтакте»

Ленинский районный суд областного центра рассмотрел административное дело по иску прокурора Центрального района к ООО «ВКонтакте» о признании информации, размещенной в соцсети, запрещённой.

Надзорное ведомство выступило в интересах РФ и неопределенного круга лиц. В исковой жалобе указано, что в ходе мониторинга в социальной сети «ВКонтакте» была выявлена группа в которой были размещены материалы, демонстрирующие превосходство одной расы над другой, а также призывы, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также демонстрирование нацистской символики.

Суд установил, что информация, размещённая в данном паблике, находится в свободном доступе для неограниченного круга лиц. Она является информационным пособничеством к совершению уголовно и административно наказуемых действий и создает опасность для основ конституционного строя. Исковое заявление было удовлетворено.

Решение суда подлежит немедленному исполнению, может быть обжаловано в установленном законом порядке, говорится в сообщении Ленинского районного суда.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru