Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге рецидивист украл и продал травматический пистолет

В областном центре сотрудники полиции выясняют обстоятельства кражи травматического оружия.

С заявлением о хищении сумки, в которой находились документы и травматический пистолет, в отдел полиции № 3 МУ МВД России «Оренбургское» обратился 29-летний мужчина.

Потерпевший сообщил, что находился в подъезде своего дома и увидел мужчину, которому требовалась помощь, чтобы выти из подъезда. Молодой человек повесил сумку на дверную ручку, а вернувшись, не обнаружил её на месте.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские выяснили, что к краже причастен ранее неоднократно судимый 42-летний местный житель. Подозреваемый спускался по лестнице, когда увидел сумку, оставленную без присмотра. Забрав её, мужчина встретился со своим знакомым и рассказал ему о находке. Товарищ заявил, что у него есть человек, который может купить пистолет.

Позже подозреваемый продал травматический пистолет за 2000 рублей, сказав покупателю, что оружие является пневматическим. Деньги мужчина потратил на свои нужды.

В настоящее время все лица установлены, похищенная сумка и травматический пистолет изъяты, сообщили в пресс-службе УМВД по региону.

В отношении 42-летнего оренбуржца возбуждены уголовные дела по статьям «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов». Фигуранту грозит до 4 лет лишения свободы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru