Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье суд обязал чиновников запустить автобусы в отдалённые деревни

В Оренбургской области прокуратура Светлинского района провела проверку исполнения транспортного законодательства.

В ходе контрольных мероприятий было установлено, что местная администрация не организовала транспортное обслуживание населения отдаленных поселков Светлинского района. Таким образом были нарушены положения Закона Оренбургской области от «Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом по маршрутам регулярных перевозок в Оренбургской области»

В надзорном ведомстве отметили, что жители ряда посёлков района, из-за отсутствия транспортного сообщения, не могут посещать органы власти, медучреждения, социальные, культурные и другие учреждения. При этом жители Светлинского района несут существенные затраты на услуги частных перевозчиков.

Для устранения нарушений, прокуратура района направила иск в суд и потребовала обязать администрацию организовать транспортное сообщения для отдалённых населённых пунктов.

Суд удовлетворил исковое заявление надзорного ведомства, обязав администрацию Светлинского района организовать транспортное сообщение между поселками Тобольский, Восточный, Актюбинский и Светлым по утвержденным муниципальным маршрутам регулярных перевозок.

Решение суда не вступило законную силу, сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru