Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Летят утки. Оренбургской области угрожает птичий грипп

В региональном Россельхознадзоре усилили контроль за дикими перелетными птицами. Дело в том, что по соседству, в Челябинской области обнаружили птаху, зараженную вирусом гриппа АН5.

По информации регионального управления Россельхознадзора, в Оренбургской области создается реальная угроза распространения возбудителя гриппа птиц. Ситуация сложилась в связи с регистрацией в Увельском районе Челябинской области случая птичьего гриппа у отстрелянной дикой особи. Лабораторные исследование подтвердили, что птица была заражена вирусом типа АН5.

В настоящее время в Оренбургской области обстановка по данному заболеванию характеризуется, как благополучная. Случаи заболевания птиц опасным гриппом не регистрируются.

— За текущий период 2019 год управлением было отобрано 1 966 проб патологического материала и сыворотки крови птиц. Также было отобрано 14 проб патологического материала от перелетной птицы, результаты отрицательные, — уточняют в ведомстве.

В региональном управлении Россельхознадзора усилили контроль за ситуацией и напоминают, что для недопущения заноса на территорию Оренбургской области и распространения вируса гриппа птиц необходимо не допускать контакта домашней птицы с дикими особями, и тщательно следить за состоянием здоровья поголовья.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru