Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Инстаграм отменяет «лайки». Как жить дальше?

О том, что Instagram в России отменяет «лайки» стало известно после официального заявления администрации приложения. 14 ноября оно появилось в сети. Ранее тестовая версия Instagram была запущена в Австралии, Новой Зеландии, Японии, Бразилии, Канаде, Ирландии и Италии. Теперь эксперимент пришел и в Россию.

Пользователям в приложении стала не доступна информация о количестве отметок «мне нравится» под постами. Эти показатели статистики можно посмотреть лишь в личном кабинете автора.

Отмену «лайков» анонсировали еще во втором квартале этого года. На днях же глава Instagram Адам Моссери отметил, что они больше не хотят «лайковых» соревнований. Гораздо важнее, чтобы пользователи сосредоточились на том, чем они делятся, а не на том, сколько лайков получают их посты, сообщает http://www.mirant.kiev.ua/news/.

При этом эксперты отмечают, что отмена лайков способствует смещению акцента с одобрения контента на оценку его качества. Сам «лайк» стал восприниматься мерилом качества контента. Но это не объективный показатель, считают разработчики приложения. Они отвлекают пользователя от самостоятельного оценивания содержания поста.

Кроме того, есть такое понятие, как накрутка лайков, когда пользователя и рекламодателей буквально вводят в заблуждение. Скрытие «сердечек» устранит необходимость накрутки, благодаря чему лента станет выше ранжировать посты с честным числом лайков, уверены авторы приложения.

Известно, что Instagram в первую очередь используют как площадку для продвижения бизнеса.

 — Конечно, большую часть пользователей популярных бизнес-аккаунтов огорчит отсутствие публичного отображения лайков. Для многих оно служило предметом самореализации, придавало блогу определенный статус и являлось способом демонстрации подписчикам вовлеченности аудитории, — комментируют изменения маркетологи.  – но с другой стороны, бизнес-аккаунты, находящиеся на начальной стадии раскрутки, и аккаунты с малым охватом, могут расценивать Like-Free как положительное изменение. Благодаря качественному контенту раскрутить аккаунт станет проще.

В том же время, как полагают smm-специалисты,  отмена лайков может спровоцировать активность комментариев.  

У «Оренбург Медиа» также есть аккаунт в Instagram @oren_media, который насчитывает 17,2 тысячи пользователей. Каждый день мы публикуем там фото или видео, которое удивило или растрогало редакцию. Так абсолютным рекордсменом за последний месяц стала публикация истории о девочке Кире Лутовиной из Ясного, которая приехала на концерт Басты в Оренбург и вышла на сцену, чтобы спеть с артистом. В Instagram видео через две недели собрало 125 тысяч просмотров и более 4000 «лайков».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru