Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Меломан из Орска заплатит соседу компенсацию за громкую музыку по ночам

Оренбургский областной суд рассмотрел апелляцию жителя Орска, которого осудили за регулярное нарушение покоя жильцов дома в ночное время. Один из пострадавших соседей отсудил у него компенсацию за бессонные ночи. Меломан пытался решение оспорить.

Как установил суд, в одном из многоквартирных домов Орска жилец нарушал тишину и покой соседей по ночам. Он громко слушал музыку в любое время суток, в том числе и после 11 часов вечера. За год меломана 12 раз привлекли к административной ответственности за нарушение тишины. Однако ночные концерты продолжались.

Сосед меломана по лестничной площадке не выдержал и обратился в суд с иском о компенсации морального вреда за причиняемые нравственные страдания.

— Истец заявил, что ситуация причиняет ему глубокие нравственные страдания и наносит моральный вред, связанный с нарушением права на отдых. Мужчина потребовал взыскать с соседа моральный ущерб, — уточняют в областном суде.

По итогам рассмотрения иска суд взыскал с шумного соседа 5 тысяч рублей компенсации. Меломан пытался оспорить решение, но судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда законным и обоснованным.  

Напомним, что региональный закон «О мерах по обеспечению тишины и покоя граждан на территории Оренбургской области» не разрешает гражданам шуметь с 23 часов до 7 часов по местному времени в рабочие дни и с 23 часов до 9 часов в выходные и праздники. Кроме того, в многоквартирных домах в дневное время не допускается использовать на повышенной громкости звуковоспроизводящие (звукоусиливающие) устройства.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru