Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





СК завершил расследование дела экстремиста из Новотроицка

В Оренбургской области региональный Следственный комитет завершил предварительное следствие в отношении 53-летнего мужчины. Он обвиняется в разжигании вражды и ненависти по национальному признаку.

О возбуждении дела пятого мая сообщили в региональном управлении СК. Фигуранту инкриминировали статью «Возбуждение ненависти либо вражды … в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года». По факту речь идет о рецидиве по экстремистской статье.

По данным следствия, житель Новотроицка, придерживающийся экстремистских взглядов, с июня по октябрь 2021 года на странице в социальной сети размещал тексты и фотографии. Они, согласно следственным материалам, разжигали ненависть и вражду, а также унижали отдельную национальную группу.

Уголовное дело направлено прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. После этого дело передадут в суд. Расследование велось новотроицкими следователями.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru