Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На оренбургское здравоохранение потратят почти 30 миллиардов рублей

В Оренбургской области бюджет на финансирование организаций обязательного медицинского страхования увеличили на два миллиарда рублей. Запланированные на следующий год почти 30 миллиардов рублей потратят на оказание медицинской помощи, обучение врачей и закупку оборудования.

Так, по данным комитета по здравоохранению областного Заксоба, более 29 млрд 407 млн рублей планируется потратить в 2020 году на финансирование организаций обязательного медицинского страхования. По сравнению с этим годом, сумма увеличится почти на два миллиарда.

Далее в 2021 году на здравоохранение будет направлено 31 млрд 172 млн руб., в 2022-м − 32 млрд 866 млн руб.

– Бюджет Фонда ОМС по доходам и расходам сбалансирован, – отметила председатель комитета Татьяна Шукурова. – В первую очередь средства пойдут на медицинскую помощь, повышение квалификации медицинских работников, приобретение и ремонт оборудования. Мы постарались учесть все наши обязательства и перед населением, и перед медиками.

Стоит отметить, что впервые бюджет предусматривает поощрение для врачей, который своевременно выявили онкологические заболевания. Еще одно нововведение — за счет субсидирования из федерального бюджета высокотехнологичной медицинской помощи высвободившиеся средства территориальных фондов ОМС направят на финансирование труда медработников первичного звена.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru