Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Сбербанк профинансирует строительство дома в новом ЖК «Осенний лист»

Сбербанк в Оренбурге и Специализированный застройщик «ЛистСити» входящий в ГК «Лист» заключили кредитное соглашение о проектном финансировании строительства дома №7 в новом ЖК «Осенний лист» на сумму 670 млн рублей.

Финансирование осуществляется с использованием схемы расчетов по договорам долевого участия через эскроу-счета, что позволит защитить денежные средства покупателей квартир на счетах эскроу. Данная схема гарантирует застройщику своевременную оплату сделки и помогает защитить деньги покупателя недвижимости на стадии строительства.

​​​​​Дмитрий Гордеев, управляющий Оренбургским отделением Сбербанка:«Группа компаний «Лист» уже не в первый раз кредитуется в Сбербанке и благодаря нашему партнёрству в Оренбуржье возводятся тысячи квадратных метров современного и комфортного жилья. В рамках новой сделки мы предоставили компании проектное финансирование на сумму 670 млн рублей для строительства жилой недвижимости, в новом комплексе, отвечающим требованиям современного и комфортного жилья».

Иван Петров, заместитель директора по инвестициям ООО «Группа компаний «Лист»: «Это далеко не первый совместный с Сбербанком проект для нас. Вместе, мы даем возможность нашим клиентам приобрести качественное и комфортное жилье с помощью современных и удобных финансовых инструментов, предлагаемых нашим партнером».

Жилой комплекс «Осенний лист» на ул. Юркина будет состоять из 8 домов разной высотности. Будущий многоквартирный дом №7 станет первым построенным объектом нового комплекса. Дом состоит из двух секций: высотой в 17 и 24 этажа с общей численностью 400 квартир. Ввести в эксплуатацию объект планируют во втором квартале 2023 года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru