Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбуржье готовится к нашествию кобылок и итальянского пруса

В Соль-Илецком городском округе Оренбургской области ФГБУ «Россельхозцентр» зафиксировал в начало появления личинок нестадных видов саранчовых — различных видов кобылок.

Насколько быстро пройдет процесс их отрождения зависит от погоды. Активизации процесса способствуют высокие температуры воздуха. Перепады дневных и ночных температур его сдерживают.

В конце первой декады мая прогнозируется начало отрождения личинок итальянского пруса.

По данным регионального минсельхоза, на территории Оренбургской области обитает более 20 видов саранчовых нестадных видов, которые не могут перемещаться на большие расстояния.

В жаркую и сухую погоду, при недостатке кормовой базы, сарача в местах резервации представляет серьёзную проблему для посевов.

В регионе установлено постоянное наблюдение за местами отрождения вредителей, расположенных около полей с сельскохозяйственными культурами.

Защитные мероприятия проводятся при численности вредителей, превышающей экономический порог вредоносности.  По нестадным видам он составляет 10-15 личинок на кв.м.

В текущем году филиалом ФГБУ «Россельхозцентр» по Оренбургской области на посевах озимых культур запланировано проведение фитосанитарного мониторинга с целью выявления вредителей, болезней и сорной растительности на площади 876,9тыс.га

Прогнозируемый объем защитных мероприятий против вредителей, болезней и сорняков составляет 92,88 тыс.га. В том числе против вредителей – 23,48 тыс.га, против болезней – 11,9 тыс.га, против сорняков – 57,5 тыс.га.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru