Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Денис Паслер и Татьяна Савинова поздравили госпиталь ветеранов с Днём Победы

Губернатор и вице-губернатор Оренбургской области в преддверии праздника Победы посетили Оренбургский областной психоневрологический госпиталь ветеранов войн.

Накануне, 4 мая, в медучреждении прошло заседание Попечительского совета госпиталя. К 20 членам совета добавились два новых — вице-губернатор Дмитрий Кулагин и генеральный директор филиала ПАО «Россети Волга»-«Оренбургэнерго» Виктор Кажаев.

Денис Паслер поздравил пациентов госпиталя с Днём Победы, пожелал скорейшего выздоровления. Глава региона подарил цветы участникам и детям войны.

— Такие встречи для меня всегда очень волнительны. В моей семье и дед, и прадед, и дядя воевали в годы войны, дедушка был награжден Орденом Отечественной войны II степени. Память о них и всех, кто воевал за нашу Родину, очень дорога мне, как, наверное, каждому россиянину. Все эти люди — живая история нашей страны. Мы перед ними в неоплатном долгу. Несмотря на возраст, они настолько позитивные, жизнерадостные, что надолго заряжают энергией и теплом, — сказал Денис Паслер.

Отметим, по итогам минувшего года Оренбургский областной психоневрологический госпиталь ветеранов войн выполнил большинство задач комплексного плана работы и сохранил финансовую стабильность. Работа Попечительского совета позволила привлечь более 759 000 рублей дополнительных внебюджетных средств. Также была организована работа врача-гериатра поликлиники в системе ОМС.

По словам главного врача Евгения Гришко, в 2021 году из лечебного учреждения с улучшением состояния здоровья выписали 89% пациентов. Всего в минувшем году медики госпиталя пролечили 4 676 человек. Это на 30% больше, чем в предыдущем. Операции были проведены 569 пациентам.

В настоящее время в госпитале лечатся 203 участника Великой Отечественной войны, локальных конфликтов, вооружённых действий, дети войны и ветераны тыла. Половина пациентов старше 60 лет.

Руководство медучреждения планирует в текущем году открыть дневной стационар при поликлинике, капитально отремонтировать хирургическое отделение и организовать работу второго врача-гериатра и эндоскопического кабинета поликлиники в системе ОМС. Кроме того, в планах — открытие «Центра профилактики когнетивных расстройств» совместно с всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики».


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru