Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Молдавия начала учения у приднестровских границ

Министерство обороны Молдавии в среду сообщили о старте учений на военном полигоне Бульбоака, расположенного около границ Приднестровья.

Учения начались 3 мая. Они продлятся месяц. До 4 июня на полигоне будут отрабатывать навыки в стрельбе курсанты военной академии.

— Занятия проводятся в соответствии с планом на 2022-2023 учебный год и не связаны с ситуацией с безопасностью в регионе, — цитирует ТАССректора академии полковника Анатолия Букуча.

В Приднестровье на заявления молдавской стороны пока не отреагировали. Напомним, неделей ранее в Приднестровье прошла серия терактов, которая стала причиной созыва экстренных заседаний в Молдавии. В непризнанной республике обвинили в терактах Украину. Сейчас на въезде в города Приднестровья установлены блокпосты, а сами населенные пункты патрулируют усиленные наряды милиции.

Это далеко не единственные военные маневры в Европе, запланированные на лето и весну 2022 года. Напомним, в учениях НАТО Defender Europe-2022, которые 1 мая стартовали на территории Польши и еще восьми стран, будут принимать участие порядка 18 тысяч военнослужащих. Маневры будут идти почти месяц, до конца мая.

Более 500 польских солдат отправятся вместе с контингентами других стран в рамках учений в Литву и Латвию. В Swift Response будет задействовано 9 тысяч военных из 17 стран. Театр маневров, как сообщает командование армии США в Европе, развернется от Крайнего Севера до Балкан

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru