Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Песков опроверг сообщения о начале мобилизации в России с 9 мая

Дмитрий Песков прокомментировал появившиеся сообщения о том, что Россия 9 мая объявит мобилизацию и заодно войну Украине. Пресс-секретарь Президента назвал информацию «чушью».

В частности, он отметил, что все сообщения о намерении объявить Украине войну в день 9 мая являются ложью. Также он опроверг возможность объявления в День Победы мобилизации в России.

Официальный представитель Кремля назвал подобные сообщения «неправдой» и «чушью».

Власти Великобритании ранее сообщили, что президент России Владимир Путин воспользуется парадом Победы в Москве 9 мая, чтобы объявить о массовой мобилизации своих резервов для последнего удара по Украине. В частности, о том, что глава российского государства намерен объявить новую войну против мировых нацистов в день окончания Второй мировой войны, заявил и британский министр обороны Бен Уоллес.

По мнению эксперта в сфере безопасности Александра Колесникова, заявления о мобилизации – это, скорее, вброс со стороны Запада.

«Обратите внимание: первые сообщения о якобы готовящейся мобилизации в России стали поступать со стороны западных стран и Украины. Ключевой месседж такого вброса, в общем-то, понятен: Западу и Киеву надо нагнетать побольше страха, вгонять россиян в атмосферу ужаса. Между тем, в России официальные лица категорически опровергают такой сценарий. Полагаю, что в мобилизации на сегодняшний день нет никакого смысла», — пояснил Колесников.

Руководитель аналитического центра «Политген» Ярослав Игнатовский пояснил «Блокноту», что  сегодня вопрос всеобщей мобилизации вряд ли стоит на повестке дня.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru