Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье «Музей года» получит премию 100 тысяч рублей

В Оренбургской области появилась новая премия, которую будут присуждать сразу в двух номинациях «Музей года» и «Лучший музейный работник года». Награда призвана поддержать творческие достижения и повысить престиж профессии музейного работника. Она будет присуждаться в регионе ежегодно.

Отмечается, что кроме престижного титула, музеи и сотрудники будут получать финансовое вознаграждение. Так «Музей года» наградят премией в размере 100 тысяч рублей, а сотрудник получит 50 тысяч рублей.

На днях состоялось заседание комиссии по присуждению премии правительства Оренбургской области в музейной сфере. Ее участники обсудили номинантов и детали награждения.

– Каждый из претендентов выполняет ответственную миссию – создает связь между поколениями. Это люди, которые обеспечивают преемственность традиций, помогают Оренбуржью укрепить добрую славу одного из интеллектуальных и культурных центров России, –подчеркнул председатель комитета Законодательного Собрания по образованию, науке, культуре и спорту Геннадий Аверьянов.

Победителей конкурса определили путем открытого голосования. Торжественная церемония награждения состоится 25 ноября.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru