Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Аварийный мост: в Оренбуржье жители требуют ремонта бетонной переправы

Единственный мост в селе Зиянчурино Кувандыкского городского округа находится в аварийном состоянии. Жители просят власти отреагировать на ситуацию, оренбургские активисты ОНФ требуют вмешаться органам прокуратуры, полагая, что муниципалитет бездействует.

Бетонный монстр

Надзорное ведомство просят обязать администрацию Кувандыкского городского округа провести укрепительные работы на сельском бетонном мосту. Поводом написать обращение стала информация местных СМИ об аварийном состоянии единственной переправы. Активисты ОНФ убедились в том, что мост действительно небезопасный. Люди с риском для себя вынуждены по нему ходить и ездить.

Мост, разделяющий село Зиянчурино на две части, представляет собой водопропускную трубу под автомобильной дорогой на улице Красноармейской. Труба выполнена из железобетонных звеньев, по их краям уложены бетонные плиты.

Местные жители рассказывают, что переправа является единственным путем, по которому они и жители еще восьми близлежащих сел Кувандыкского городского округа могут попасть во врачебную амбулаторию. К ней прикреплены 3,5 тысячи человек. В здании этого медицинского учреждения находится также пункт пребывания бригады скорой медицинской помощи. Неотложка регулярно ездит по этому мосту на вызовы.

Весной во время паводка мост уходит под воду, и тогда люди оказываются изолированными от «большой земли». В остальное время года использовать его становится все опаснее, потому что бетонные кольца отходят друг от друга. Ситуация обострилась три года назад, когда разрыв между ними стал виден невооруженным взглядом.

«А напишите на конкурс!»

По словам жителей, они неоднократно обращались к руководителям профильных региональных министерств, в городской округ, к депутатам и в Зиянчуринский отдел по работе с населением. В начале октября этого года министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области предложило им подать заявку на участие в конкурсе реализации проектов развития общественных инфраструктур на условиях софинансирования за счет муниципального образования, спонсоров и населения.

 — Мы побывали на мосту и убедились, что его не обслуживали долгое время – все элементы изношены и требуют ремонта или замены. Некогда добротное бетонное сооружение рассыпается на части: с каждой стороны уже отделилось по бетонному кольцу. Люди рискуют упасть и получить травмы на такой переправе», – сообщил модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Дмитрий Болдырев.

Оренбургские активисты Народного фронта установили, что собственником объекта является муниципальное образование Кувандыкский городской округ. Начальник отдела по капитальному строительству, ЖКХ и дорожному хозяйству администрации городского округа Николай Овчаров отметил, что в апреле прошлого года мост обследовали и составили сметную стоимость работ. Она составила …40 тысяч рублей. Чиновник заверил, что мост отремонтируют во II квартале 2020 года.

 — Вложить 40 тысяч рублей в ремонт – это значит имитировать деятельность, деньги будут израсходованы впустую. Муниципальному образованию нужно заказать техническую экспертизу объекта, и затем на основании требований действующего законодательства проводить противоаварийные мероприятия на переправе. По нашему мнению, для безопасности местного населения мост также надо дооснастить перилами, — сказал Дмитрий Болдырев.

Народный фронт обратился в областную прокуратуру с просьбой обязать местные власти провести все необходимые мероприятия.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru