Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Роскачестве объяснили, как жарить шашлыки и не нарушать закон

В период майских праздников жители Оренбургской области традиционно предпочитают проводить выходные за городом или в компании близких. Популярным блюдом отдыха на открытом воздухе является шашлык. Однако, закон устанавливает правила, где можно разводить огонь для барбекю, а где ставить мангал нельзя.

В Роскачестве напоминают, что в городе жарить шашлык можно только на специально отведенных площадках, которые оборудованы для приготовления пищи на углях. Поблизости должен быть ящик с песком, урна и информационный щит. В прочих местах жарить шашлык нельзя.

Во дворе частного дома или на садовом участке можно только при условии оборудования специального места для костра – яма, площадка для мангала. Это место должно быть расположено не ближе 5 метров от дома.

На лоне природы под мангал придется очистить от сухостоя и мусора площадь в радиусе 10 метров. Также периметр нужно окопать. Поблизости не должно быть кустарников и деревьев.

Категорически запрещено жарить шашлык впарках вне специально оборудованных для использования мангалов площадок, во дворах возле жилых домов без специально оборудованного места и гаражах, на балконах, крышах жилых домов. На террасах, верандах в частных домах и на дачных участках, а также на землях общего пользования населенных пунктов без наличия специально оборудованной площадки

За нарушение правил пожарной безопасности нарушителей ждет штраф от 2000 до 3000 рублей или предупреждение. Если вы нарушите правила пожарной безопасности в лесах, вам грозит штраф 1500-3000 рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru