Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Минобороны: Российские летчики сбили украинский Миг-29 в воздушном бою

В Минобороны РФ рассказали об очередных итогах спецоперации на Украине. Российские военнослужащие уничтожили опорные пункты, военные объекты Украины, технику, а также истребитель Миг-29.

В Минобороны РФ уточнили, что истребитель уничтожен в ходе воздушного боя. Российским летчикам удалось сбить украинский Миг-29.

Так, по итогам суток, высокоточные ракеты воздушного базирования уничтожили 38 военных объектов Украины в том числе четыре пункта управления, 30 опорных пунктов, районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники и три склада ракетно-артиллерийского вооружения. Также уничтожены: зенитный ракетный комплекс «Оса АКМ» и батарея реактивных систем залпового огня.

Оперативно-тактическая и армейской авиация ВКС России поразила 27 опорных пунктов, районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также склад ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов. Уничтожено до 160 человек личного состава и 26 единиц украинской бронетехники.

Ракетные войска разбили девять опорных пунктов и районов сосредоточения живой силы и техники, а также украинскую батарею реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» и артиллерийскую батарею на огневых позициях.

Российские ПВО сбили 10 украинских беспилотников, две тактические ракеты «Точка-У» и реактивный снаряд «СМЕРЧ».

В ведомстве уточнили, что всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 146 самолетов, 112 вертолетов, 683 беспилотных летательных аппарата, 281 зенитный ракетный комплекс, 2756 танков и других боевых бронированных машин, 316 установок реактивных систем залпового огня, 1234 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 2563 единицы специальной военной автомобильной техники.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru