Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге пирожными кондитерской «Грильяж» отравились 16 человек

Массовое отравление в Оренбурге зафиксировали специалисты регионального управления Роспотребнадзора. За четыре дня с 10 по 14 ноября госпитализированы 16 человек. Все они получили помощь в стационаре областной клинической инфекционной больницы и в амбулаторных условиях. Диагноз – острая кишечная инфекция.

По информации ведомства, все отравившиеся оренбуржцы употребляли продукцию, изготовленную на предприятии ООО «Грильяж». Управление Роспотребнадзора совместно с Центром гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области начало расследование причин заболеваемости.

 — Проведено санитарно-эпидемиологическое обследование производства ООО «Грильяж» с отбором проб питьевой воды, продовольственного сырья, пищевых продуктов, смывов с производственного оборудования и инвентаря, — прокомментировали «Оренбург Медиа» в пресс-службе ведомства.

Заболевшие оренбуржцы и сотрудники производства проходят медицинский осмотр, организованы лабораторные исследования. Деятельность кондитерской «Грильяж» приостановлена, все сотрудники отстранены от работы.

Ситуация взята на контроль Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области, проводятся противоэпидемические мероприятия.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru