Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Денис Паслер рассказал о планах по реконструкции Зауральной рощи

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер рассказал, как изменится Зауральная роща в Оренбурге, если войдет в число объектов, реконструируемых по нацпроекту «Комфортная городская среда».

Напомним, голосование будет идти еще несколько недель. Пока лидер — парк в СВЖР, на втором месте идет Зауральная Роща.

Денис Паслер напомнил, что роща является одной из трех территорий, составляющих зеленый каркас Оренбурга наряду с городским парком «Березка» и экопарком «Качкарский мар». 30 апреля там провели большой субботник.

— При создании проекта ее благоустройства учтены главные пожелания жителей — максимально сохранить лес и сделать пространство комфортным и функциональным для отдыха. В случае победы первый этап реконструкции начнётся здесь уже в 2023 году. 30 апреля на субботнике работали сотрудники областных министерств и ведомств, подведомственных учреждений, Законодательного собрания области, администрации Оренбурга. Всего около 1700 человек. Вместе мы делаем важное и нужное дело. Вывезено 30 самосвалов мусора и сухостоя. Ещё столько же подготовлено к погрузке, — расскзаал губернатор.

Денис Паслер подчеркнул, что в обновленной роще по проекту появится кинотеатр под открытым небом, смотровая площадка на берегу Урала, зоны детских и всесезонных спортивных активностей с прокатом инвентаря, велодорожки, канатная дорога, экотропа, освещение всех площадок и троп, дополнительное озеленение, система навигации, туалеты.

— Исторический фонтан, чаша фонтана и сцена будут реконструированы, а территории вокруг них благоустроены, — заключил он.

Напомним, в проекте территорию Зеленой рощи разделили на три кольца с разными функциями и плотностью благоустройства. Первое, самое насыщенное кольцо состоит из прогулочной зоны, благоустроенной набережной, детских площадок и фудкорта. Второе вмещает в себя бульвар, велодорожки и спортивные площадки. Третье кольцо — это большая поляна, велосипедные, лыжные и беговые трассы из насыпных материалов, зоны отдыха, автомобильные проезды и перехватывающие парковки.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru