Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





На 20-летнего оренбуржца возбудили дело о дискредитации армии

Жителя Оренбурга задержали во время патрулирования на улице 9 января сотрудники патрульно-постовой службы полиции МУ МВД России «Оренбургское».

20-летний оренбуржец демонстрировал мобильный телефон с фотографией бело-сине-белого флага и нелицеприятно высказывался о спецоперации на Украине.

Молодой человек осуществил публичные действия, направленные на искажение и дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ за пределами страны, с целью защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, которые проводят специальную операцию на территории Украины, говорится в сообщении пресс-службы УМВД по Оренбургской области.

В отношении задержанного был составлен административный протокол по статье «Публичные действия направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ». Ему грозит штраф от 30 000 рублей до 50 000 рублей.

В Рязани привлекли к ответственности за публичную дискредитацию Вооружённых сил России мужчину, который в храме на Пасху оскорблял военных, сообщает 62info.ru. Мужчина пояснил, что был пьян и теперь очень раскаивается.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru