Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслер призвал «не травить людей» на экологическом совещании в Сакмарском районе

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер провел совещание по вопросам экологии в Сакмарском районе.

Как писал «Оренбург Медиа», 8-11 ноября в поселке Красный Коммунар Сакмарского района Оренбургской области произошел выброс сероводорода. ПДК при некоторых замерах был превышен в восемь раз. Выброс произошел всего в 40 километрах от Оренбурга.

Во время визита в район глава региона ознакомился с работой ООО «РОСТА-Терминал» и  АО «Преображенскнефть». Он осмотрел инфраструктуру предприятий нефтяной отрасли.

Глава региона в ходе совещания напомнил о недопустимости выбросов. Денис Паслер, в частности, поручил региональному министерству природных ресурсов совместно с контрольно-надзорными органами выработать действенный механизм межведомственного  реагирования на факты загрязнения окружающей среды.

— Главные условия — оперативность, четкое выполнение ведомствами своих функций, прозрачность для подконтрольных  предприятий, — отметил он.

По словам Дениса Паслера, алгоритм дальнейших действий понятен: «выявили источник загрязнения, наказали, поставили сроки для модернизации, для отладки процесса».

— Посты экологического контроля работают, данные есть. Я за то, чтобы предприятия работали, но  работать они должны так, чтобы у жителей не было обоснованных претензий. Хватит травить людей! Ответственность предприятий, находящихся в непосредственной близости от населенных пунктов, должна быть повышенной, — заявил Денис Паслер.

Виновник выброса в Сакмарском районе пока не определен. Как писал «Оренбург Медиа», пятого ноября выброс сероводорода произошел в Оренбурге, а в ночь с 12 на 13 октября — под Оренбургом. Виновных в выбросе пока не нашли.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru