Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ФСБ изъяла в даркнете почти полтонны наркотиков

Сотрудники ФСБ России ликвидировали один из крупнейших интернет-магазинов, который занимался рассылкой наркотиков по нескольким регионам России, в число которых вошла и Оренбургская область.

По информации пресс-службы ведомства, спецоперации по пресечению незаконной деятельности прошли в Тверской, Воронежской, Московской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Саратовской, Тюменской, Томской и Челябинской областях.

С поличным были задержаны 7 сотрудников интернет-магазина, которые работали курьерами. Организаторов силовикам задержать не удалось.

Дата задержаний не уточняется, однако известно, что в настоящее время все подозреваемые находятся в СИЗО.

По оперативным данным, двое из задержанных занимались доставкой особо крупных партий. Они перевозили до 300 кг наркотиков единовременно из столицы и Санкт-Петербурга в областные города. Другие участники ОПГ занимались более «мелкими» партиями по 50 кг и осуществляли их доставку по регионам.

Всего по данным ведомства, из незаконного оборота было изъято 440 килограммов наркотических средств (МДМА, a-PVP, мефедрона, гашиша). По оценкам экспертов, розничная цена изъятых наркотиков составляет порядка 650 миллионов рублей.

По всем фактам незаконной деятельности ФСБ возбудила уголовные дела о покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru