Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как научиться рисовать на кофе?

Вы думаете, что нет ничего лучше чашечки ароматного кофе утром? Наверное, вы просто не знаете, что такое вкусный кофе с необыкновенными рисунками на нем. Ведь с помощью такого необычного способа можно и в любви признаться, и завоевать сердце другого человека. Равнодушным к такой красоте точно никто не останется. Рисунки на кофе – это целое искусство, которое называется латте-арт. С каждым днем эта живописная роспись приобретает все большую популярность. Подробнее об этом расскажет архив блога «Серые будни».

Латте-арт возник в конце прошлого века и за пару десятилетий стал безумного популярным! Однако первые проявления латте-арт можно обнаружить еще в средневековой Италии. Его появлению на свет мы обязаны, как это ни удивительно, монахам! Именно они  первыми заметили, что сливки на поверхности кофе образуют очень красивые и необычные узоры. Сегодня кофе, украшенное всевозможными рисунками можно встретить практически во всех специализированных заведениях, кафе и ресторанах.

Для начала разберёмся на каком кофе бариста рисуют художественные композиции. Чаще всего мастера используют капучино, который готовится путём добавления молока с густой пеной в эспрессо в пропорции 1 к 3. В зависимости от узора и способа его создания в чашку может добавляться тёртый шоколад, корица и другие ингредиенты.

Для рисования чаще всего выбирают жирное молоко с большим содержанием сливок, обуславливающих неповторимый вкус. Однако высокая жирность не является необходимым требованием – хорошую пену можно получить путём взбивания обезжиренного, топлёного и даже соевого молока.

Ещё одним важным условием является температура капучино. Она не должна превышать 60 °C, иначе молочный белок начнёт разрушаться, выпадая в виде осадка. Кроме того, при высокой температуре происходит деградация углеродных соединений, из-за чего вкус напитка превращается из приятно-сладкого в горький. Так что, если вы хотите выпить чего-то горячего лучше возьмите простой чёрный кофе.

Создавать рисунки латте-арт на кофейной пенке капучино могут все. Освоить трафаретную технику или гравировку несложно, а настоящие художники кофе-арта бесконечно оттачивают свое мастерство.

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru