Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дали год. Суд обязал мэрию Оренбурга отремонтировать школу-памятник

Прокуратура Оренбурга через суд обязала городскую администрацию привести в порядок памятник истории и культуры. Речь идет о строении по улице Советской, где в настоящий момент располагается средняя общеобразовательная школа №3. Фасад здания потерял внешний лоск и начал разрушаться.

Как установил прокурорская проверка, здание, расположенное по адресу ул. Советская, 7, с мая 1987 года находится под государственной охраной как памятник градостроительства и архитектуры регионального значения. В декабре 2012 года оно внесено в единый государственный реестр объектов культурного наследия. Однако должного внимания к себе со стороны муниципалитета оно не получает.

Эксперты признали состояние исторического памятника неудовлетворительным. Основные претензии касаются фасада, который заметно потерял внешний лоск. Повреждены облицовка, окраска, резные украшения, карнизы, колонны, пилястры, лепнина, скульптура и живопись на фасадах. Местами обрушилась штукатурка и кладка.

Прокуратура пришла к выводу, что объект культурного наследия регионального значения не поддерживается в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии, что напрямую влияет на его сохранение.

Материалы прокурорской проверки стали основанием для разбирательства в суде. По итогам рассмотрения иска вынесено решение обязать администрацию Оренбурга провести первоочередные противоаварийные работы на объекте, направленные на устранение разрушений на карнизах стен, организацию водостока, восстановление декора главного фасада здания. На устранение выявленных недочетов мэрии дали 12 месяцев.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru