Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В водоёмах Оренбуржья за год утонули 56 человек

В ГУ МЧС России по Оренбургской области накануне прошёл брифинг по вопросам обеспечения безопасности людей на водных объектах и случаях гибели на воде.

На встрече было отмечено, что с начала года в регионе было зарегистрировано 54 происшествия на воде. В результате погибло 56 человек.В 2018 году за аналогичный период зафиксировано 58 случаев гибели на воде.

Заместитель руководителя ведомства главный инспектор по маломерным судам Юрий Щетинин отметил, что регион вступает в зимний период, на водоёмах появляется первый, очень опасны лёд. Только 12 ноября было зарегистрировано 2 происшествия.

В Ясненском районе погибли 4 человека. Рыбаки вышли на неокрепший лед и провалились в воду. В Домбаровском районе также погиб рыбак.

— Я бы хотел напомнить, всем жителям и гостям Оренбургской области, о том, что необходимо соблюдать меры безопасности поведения на льду, так как тонкий лед является очень опасным, его толщина, допустимая для выхода, составляет не менее 10 сантиметров. Главным управлением совместно с правительством Оренбургской области проводится комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности людей на водных объектах в этот период. Объявлен месячник безопасности людей на водных объектах, — отметил Щетинин.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

СК опубликовал подробности гибели четырех рыбаков на водохранилище

https://orenburg.media/?p=13074В Оренбуржье из реки Камсак достали тело мужчины

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru