Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Подорвался на мине. На Украине погиб сапёр из Тоцкого

Командир инженерно-саперной роты ИСБ Роман Смирнов из Тоцкого гарнизона Оренбургской области погиб в ходе спецоперации на Украине.

По информации портала orenday.ru, 25 марта капитан Смирнов подорвался на мине-ловушке около села Дорогинка Черниговской области во время зачистки территории.

Российского военного похоронили с воинскими почестями на Родине в Воскресенском районе Нижегородской области. У Романа осталась жена и двое сыновей.

— Командир наш — Герой. Он там был с нами до последнего, настоящий Командир, честь была с ним воевать, — цитирует издание сослуживцев погибшего.

Фото: vk.com/istochnik_streliha

Роман Смирнов родился 20 апреля 1990 года в селе Большое Поле Воскресенского района. Окончив школу, в 2007 году он поступил в Нижегородское высшее военное командное училище Министерства обороны РФ города Кстово. Затем учился в Военной академии войск радиационной, химической и биологической защиты инженерных войск имени Маршала Советского Союза С.К.Тимошенко по направлению инженерно-саперное дело.

В 2012 году молодой военный был направлен по распределению в 21-ю отдельную гвардейскую мотострелковую бригаду имени Богдана Хмельницкого села Тоцкое-2 Оренбургской области. Во время службы Роман показал себя отличником в саперном деле, имел множественные награды и дослужился до звания капитана.

Поле начала спецоперации был направлен на Украину в должности командира инженерно-саперной роты ИСБ. Романа Смирнова посмертно наградили Орденом Мужества.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru