Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В оренбургском селе закрыли школу. Родители не отпускают детей на уроки в соседнюю деревню

Дети села Егинсай Соль-Илецкого городского округа Оренбургской области остались без школы. Их предложили возить на занятия в соседнее село, но родители настаивают на возвращении школы в свою деревню.

Школу закрыли после того, как Роспотребнадзор прислал предписание о несоответствии кухни учебного заведения нормативам. После этого школу закрыли. Местные жители говорят, что есть решение о ликвидации учебного заведения.

Поводом для возмущения селян стало то, что школа по всем остальным показателям соответствует нормам. Здание отапливается и газифицировано, в учебном заведении был нормальный ремонт.

В местном управлении образования пока не могут сказать, откроется ли школа.

— Там приостановка в учебном процессе и организован образовательный процесс через подвоз. Есть специальный транспорт, есть утвержденный маршрут. Разъясняем родителям, что если они не хотят обучаться в данной школе, то у них есть право выбора. Пока приостановка образовательного процесса, — цитирует телеканал Орен-ТВ заявление начальника управления образования администрации Соль-Илецкого городского округа Алексея Рейсбиха.

По словам родителей, каждое утро они приводят детей к зданию школы, а потом уходят с ними домой. Садиться в школьный автобус, который должен отвезти ребят на занятия за 15 км пока никто не захотел. По мнению родителей, это неправильно.

Ранее жители села Трудовое Соль-Илецкого городского округа пробились на Прямую линию с Владимиром Путиным и попросили отремонтировать учебное заведение. Школу привели в порядок к началу учебного года.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru