Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье появится собственный симфонический оркестр

В Оренбургской областной филармонии готовятся к созданию симфонического оркестра. Коллектив планируют организовать на базе Камерного оркестра, который существует уже более 20 лет. Об этом «Оренбург Медиа» сообщили в пресс-службе регионального министерства культуры.

 — Музыкантов хорошо знают и принимают как на территории региона, так и за его пределами. Наступило время, когда Камерный оркестр перерос репертуарные рамки своего направления, а зритель уже готов воспринимать большие симфонические полотна. Гастроли ведущих симфонических оркестров России показали, что в настоящее время симфоническая музыка востребована зрителем и слушателем, — прокомментировали в ведомстве.

В рамках региональной составляющей «Культурная среда» Национального проекта «Культура» Оренбургской областной филармонии выделены средства на приобретение музыкальных инструментов. Стоит отметить, что профессиональные скрипки, виолончели и альты стоят несколько десятков миллионов рублей. Это инструменты, изготовленные из дорогих пород дерева. Выбор музыкантов-профессионалов пал на фирму Laubach (Германия). Инструменты там изготавливают из  ценных, резонансных пород дерева, высушенных естественным способом в течении 40-50 лет.

Как известно, качество дерева влияет на неповторимость и уникальность звучания как струнных инструментов, так и клавишных. Скрипки, виолончели и альты изготавливаются вручную с использованием высококачественных компонентов лаков, красок и грунтов. Отдельно для каждого инструмента изготавливаются мосты и смычки.

В планах филармонии также приобретение духовых инструментов и цифровых и акустических фортепиано.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru