Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правительство Оренбургской области потратит 13 миллионов на защиту от хакеров

Правительство Оренбургской области направит 13,3 миллиона рублей на защиту информационных систем. Соответствующий лот опубликован на официальном портале Госзакупок.

Для защиты информации Дом Советов купит семь программно-аппаратных комплексов ViPNet Coordinator HW1000 С версии 4 (стоимость — до четверти миллиона рублей) и девяносто один программно-аппаратный комплекс ViPNet Coordinator HW100 C версии 4 (средняя стоимость — около 120 тысяч рублей). Заказчиком выступает Департамент информационных технологий Оренбургской области. Срок поставок — до пятого декабря.

Приобретаемые устройства — шлюзы безопасности для защиты компьютерных сетей масштаба предприятия. Шлюзы позволяют организовать защищенный доступ как в центры обработки данных, так и в корпоративную облачную инфраструктуру, и поддерживает защиту скоростных каналов связи до 1 Гбит/сек.

Сетевая инфраструктура областного правительства периодически подвергается атакам хакеров. Периодически инциденты происходят с интернет-страницами муниципалитетов и ведомств. Самый крупный сбой произошел в 2016 году, когда после теракта в Актобе хакеры взломали сайт областного правительства и повесили на него сообщение об экстренном заседании регионального кабинета министров. Позже в открытом доступе появилась часть переписки Дома Советов.

В 2018 году в Оренбурге осудили хакера, который пытался взломать сайты нескольких областных министерств. Мужчина не смог попасть в сетевую инфраструктуру органов власти из-за сложной системы защиты.

В сентябре 2019 года российские компании столкнулись с рассылаемым вредоносным программным обеспечением, замаскированным под стандартные бухгалтерские документы. Его запуск приводил к утечкам личных данных пользователей и подключению их компьютеров к ботнету.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru