Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге поставят новый благотворительный спектакль «Навсегда»

Фонд «Необыкновенное чудо» объявил о запуске нового спектакля по произведениям русских классиков «Навсегда». Этому предшествовала торжественная процедура передачи документов на архивное хранение.

Фонды Объединенного государственного архива Оренбургской области пополнились документами благотворительного фонда «Необыкновенное чудо». Афиши, театральные программки, билеты, личные автографы и даже оцифрованные воспоминания зрителей – благодаря усилиям оренбургских архивистов эти материалы останутся в истории навечно и могут быть использованы в исследовательской, публицистской, выставочной деятельности.

На торжественную церемонию подписания договора организаторы собрали участников всех благотворительных спектаклей. Чиновники, депутаты, врачи, предприниматели и студенты, за круглым столом они снова стали одной большой театральной семьей. Воспоминания, шутки, песни из спектаклей, и даже слезы – на этой встрече не было ролей, должностей и масок. За время существования проект превратился в настоящий народный театр, давший возможность сотням оренбуржцев реализоваться в творчестве и меценатстве.

Первый спектакль фонда «Обыкновенное чудо» дал старт масштабной благотворительности, в основе которой – творчество и искреннее желание помочь, — говорит Президент фонда «Необыкновенное чудо» Милана Левченко. – В этом смысле мы лишь продолжили традицию наших предшественников. В XIX веке самые известные люди города устраивали балы, спектакли, вечера, сборы от которых передавались на благие цели. О том, как это было, нам напомнила выставка, организованная областным архивом. И, возможно, спустя много лет, наши театральные афиши тоже расскажут о наших благих делах благодарным потомкам.

В этом году традиция благотворительных спектаклей в Оренбурге будет продолжена. На этот раз режиссер Павел Каштанов выбрал для постановки произведения русских классиков – Бунина, Чехова, Андреева. Премьера спектакля с символичным названием «Навсегда» состоится 19 и 20 мая на сцене ДКиС «Газовик».

Труппа уже набрана, а вот с целью сбора организаторы пока не определились. Помочь в этом фонду может каждый неравнодушный житель города — достаточно отправить письмо с описанием общественно-значимой и актуальной проблемы на почту [email protected]. Обсуждение предложенных вариантов проведет Попечительский совет фонда «Необыкновенное чудо».

Фонд «Необыкновенное чудо» основан в 2014 году. За 8 лет существования фонд поставил 6 взрослых спектаклей. Сумма сборов превысила 7 миллионов рублей.

Средства от сборов были переданы на лечение и реабилитацию детей с ДЦП и онкозаболеваниями, покупку медицинского оборудования и оборудования для Театра музыкальной комедии, в 2021 году усилиями участников проекта в городе появился памятник Герою Советского Союза летчику Михаилу Девятаеву.

В течение 5 лет фонд финансирует работу детской театральной студии развития личности «Таланты», выпускники которой становятся студентами самых престижных театральных вузов Москвы. Для детей школьного возраста, прошедших творческих кастинг, занятия в студии полностью бесплатны.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru