Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Иордании представили фотопроект об оренбургских степях

Экспозицию оренбургского фотохудожника Сергея Жданова в рамках большой выставки «Оренбуржье – сердце Евразии» представили в Иордании. Проект знакомит посетителей с природой Оренбургского края и аксаковских мест. Выставку привезли в Амман делегация Оренбургского областного музея изобразительных искусств. На ней также представлены коллекция  традиционных оренбургских пуховых платков и полотна художника и дизайнера Натальи Акакиной.

Торжественное открытие проекта прошло в Королевском культурном центре Мадина Риадыя под патронажем члена королевской семьи Её Высочества принцессы Санаа Асам. Собравшиеся подчеркнули важность укрепления культурных связей между двумя странами. Видеоматериалы об Оренбургской области и об истории зарождения народного промысла, ставшего общероссийским брендом, многочисленные художественные экспонаты выставки вызвали живой интерес иорданцев к далекому Оренбуржью. На фотографиях Сергея Жданова они смогли увидеть не только бескрайние степи и познакомиться с его обитателями, но и понять характер людей, которые живут на этой земле.

— Оренбургский край населяет более 120 национальностей, — рассказывает Сергей Жданов. – Степь — это планета дружбы, которая объединяет нас и делает открытыми, гостеприимными и дружелюбными. Для меня это лучшее место на земле и я стараюсь показать это в каждом своем снимке. Именно с этих позиций – любви к своей Родине, по большому счету к России, — мне кажется, подбирал фотографии для этой выставки директор Оренбургского музея изобразительных искусств Юрий Комлев, с которым у нас сложились хорошие творческие связи. Наш русский мир прекрасен в своей гармонии, и я очень рад, что могу через фотографии поделиться своим мироощущением с иорданцами.

Выставка вызвала большой интерес у СМИ и жителей Иордании. Только за первые два дня ее посетили более 400 человек.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru