Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Криминалист СК рассказал о поисках маньяка Андреева

Руководитель отдела криминалистики СУ СК РФ по Оренбургской области в эфире программы «Маевка» ГТРК «Оренбург» рассказал о розыске орского маньяка.

По словам Дмитрия Анненкова, жители разных регионов России продолжают видеть серийного убийцу и насильника. В полицию достаточно часто поступают подобные звонки. Если сигналы серьёзные, следователи выезжают в данный регион и, как правило, находят человека, похожего на разыскиваемого.

Криминалист отметил, что зацепки о местонахождении Андреева появляются периодически.

— Нам хорошо помогла передача «Битва экстрасенсов», она предала огласке эту тему. У нас очень много обращений. Мы ездили с сотрудниками уголовного розыска и в Питер, и на Алтай. В Краснодаре задержали мужчину очень похожего на Андреева, прям один в один, но он оказался просто мошенником, — рассказал криминалист.

Несмотря на то, что каких-то новых существенных деталей нет, поиски орского маньяка продолжаются и Следственный комитет не делал паузу в розыске.

Дмитрий Анненков считает, что Андреев возможно жив.

— Практика показывает, что такие люди умирают с трудом, обычно в местах лишения свободы. Он уже давно сменил внешность, так как знает, что его ищут. Но даже если он сменил пол, то установить человека возможно. Есть ДНК, есть отпечатки пальцев, то есть те вещи, которые не меняются. У нас все по Андрееву есть, — заявил сотрудник СК.

Он уточнил, что орский маньяк может жить где угодно, как в большом городе, так и труднодоступном населённом пункте. Недавно оренбургские следователи в поисках серийного убийцы ездили на Алтай, но и там его найти не удалось.

Отметим, ранее многие СМИ и силовики неоднократно отмечали, что орский маньяк мог давно скончаться. На момент начала розыска он был уже пожилым человеком.

Приметы Валерия Андреева: рост 173 см., на вид 60-65 лет, лицо овальное, нос прямой, волосы прямые короткие с проседью, тонкие губы, прямой подбородок, ушные раковины прилегающие к черепу.

Особые приметы: на верхней челюсти спереди слева и справа с 1 по 4 зубы имели коронку жёлтого металла, на нижней челюсти слева и справа с 5 по 7 зубы имели коронку из жёлтого металла.

Кто такой маньяк Андреев

  • В Оренбургской области в пригородах Орска в течение нескольких лет бесследно исчезли 29 девочек и женщин. По неофициальным данным, их было гораздо больше. Изначально у следствия не было никаких зацепок. Когда тело одной из пропавших девушек нашли, стало понятно, что маньяк перед расправой где-то держит пленницу, а затем избавляется от трупа.
  • После долгих поисков оперативникам удалось выйти на след Андреева. Это произошло после пропажи 18-летней орчанки Ольги Журавлёвой. На запись видеокамер попал внедорожник в который садилась девушка. В Орске были зарегистрированы только два таких автомобиля.
  • Во время обыска в багажнике машины подозреваемого были обнаружены следы крови, спермы и ДНК пропавших девушек. В его гараже под несколькими слоями штукатурки криминалисты также нашли следы крови. Задержать маньяка не удалось, он сбежал за пределы области. Сколько человек на территории России погибли от рук серийного убийцы до сих пор не известно.
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru