Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Хохол» и «Бедный Еврей»: оренбуржец обиделся на названия мороженого

В УФАС по Оренбургской области поступило заявление от жителя областного центра, который посчитал оскорбительными названия фабрики «Славица» из Набережных Челнов.

Оренбуржцу не понравились бренды «Хохол», «Бедный Еврей» и «Американец», которые являются оскорбительными по национальному признаку.

На заседании Экспертного совета УФАС по применению законодательства о рекламе было отмечено, что в названии присутствует пренебрежение и насмешка к гражданам других национальностей, что приводит к негативным последствиям.

Участники совета большинством голосов постановили, что данные названия мороженного некорректны. Представитель компании заявил, что в России есть и другие товары с названием «Бедный еврей».

— Россия является многонациональной страной, поэтому следует уважительно относиться к правам граждан, в том числе, уважать их национальную принадлежность. Кроме того, данный продукт востребован преимущественно детьми, ввиду чего не следует прививать пренебрежительное отношение подрастающего поколения к определенным нациям, — говорится в протоколе заседания.

По информации портала Kazanfirst, из-за названия «Бедный Еврей» весной прошлого года прокуратура Набережных Челнов уже проводила проверку и вынесла предупреждение.

Стоит отметить, что в 2016 году фабрика начала выпуск мороженого под названием «Обамка». На упаковке находился темнокожий мальчик с серьгой в ухе и браслетом на ноге, который держит в руках эскимо. Мороженое было снято с производства после обвинений в расизме и антиамериканизме. Несмотря на это, на сайте компании в линейке продукции данное название присутствует.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru