Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Столкнулись поезд и авто. В Оренбуржье за год произошло три аварии

Пресс-служба Южно-Уральской железной дороги обнародовала данные аварийности на ж/д переездах. В число регионов, где произошло столкновение автомобилей с железнодорожным транспортом вошла Оренбургская область.

С начала 2019 года дежурные по переездам зафиксировали 812 нарушений водителями ПДД. Информация по выявленным случаям была направлена в ГИБДД.

В январе–октябре на ЮУЖД произошло 13 столкновений автомобилей с железнодорожным подвижным составом, что на 2 больше, чем в 2018 году.

В Челябинской области зафиксировано 6 аварий, 2 ДТП в Курганской области, по одному на территории Самарской области и на территории Казахстана.

В Оренбургской области за данный период произошло 3 ДТП: дважды на перегоне Платовка – Переволоцкая и на станции Оренбург.

Так, например, поздно вечером 5 апреля на железнодорожном переезде в Промышленном районе столкнулись иномарка и электровоз. Столкновение произошло на переезде у дома №72 по улице Калининградской.

Виновником аварии стал 30-летний водитель Chevrolet, который выехал на участок железной дороги на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП люди не пострадали, автомобиль получил механические повреждения. 

Фото пресс-службы УМВД по Оренбургской области

В пресс-службе ведомства отметили, что в целях профилактики аварий на железнодорожных переездах в границах Южно-Уральской магистрали проводятся специальные мероприятия: беседы с водителями по правилам проезда железнодорожных переездов и посещения сотрудникам ЮУЖД автошкол.

Напомним, запрещается въезжать на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, при запрещающем сигнале светофора и сигнале дежурного. Нельзя проезжать, если в пределах видимости приближается поезд или если образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru