Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Human Rights Watch раскритиковала власти Украины на отказ в выезде многим иностранцам

Международная правозащитная организация Human Rights Watch выступила с критикой украинских властей за насильственное удержание иностранных граждан в специализированных центрах и препятствия в их выезде из Украины.

По заявлению правозащитников ,на Украине в трех центрах временного размещения иностранцев содержатся граждане более 15 государств. Это жители Алжира, Бангладеш, Ганы, Гамбии, Индии, Камеруна, Нигерии, Пакистана, Сирии и др. Большинство из них были задержаны за превышение сроков пребывания на Украине, просроченные студенческие и другие виды виз, незаконное пересечение границы.

Human Rights Watch не в первый раз критикует украинские власти в ходе спецоперации. Ранее правозащитники обвинили Украину в преступном использовании мирных жителей. Аналитик Human Rights Watch Ричард Вейр заявил, что украинские силы размещают свое вооружение между гражданскими объектами. 

В середине марта Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) обвинила Украину в унижениях военнослужащих РФ, попавших в плен, и прочих нарушениях их прав, что противоречит Женевской конвенции. Соответствующая публикация появилась на официальном сайте организации.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru