Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбург с бизнес-миссией приедут предприниматели Казахстана

Компании-экспортеры из Казахстана отправятся с торгово-экономической миссией в Оренбургскую область. 14-15 ноября 17 предприятий будут презентовать свои продукты и проводить переговоры с возможными партнерами из приграничного региона.

В торгово-экономической миссии примут участие компании из 6 регионов Казахстана: Актюбинской, Западно-Казахстанской, Алматинской, Костанайской, Жамбульской, Мангыстауской областей. Производители продуктов питания, машиностроения, строительных материалов, представители легкой промышленности впервые проведут в Оренбурге мини-выставку продукции.

Одно из крупнейших направлений, которое будет представлено предприятиями Казахстана — это производство стройматериалов. Продукцию представят ТОО «Каспий Цемент», ТОО «Базальт-А» (дробленый базальт), ТОО «Силикат-А», ТОО «Вибромастер» (мелкоштучная бетонная продукция), ТОО «ТД Фотон» (газобетонные блоки), ТОО «Миал-КЗ» (полиуретановые изделия), ТОО «Стекло-сервис» (производство стекла).

Как отмечают во Внешнеторговой палате Казахстана, миссия проводится с целью установления прямых контактов, усиления торговых отношений между казахстанскими предприятиями и российскими покупателями, а также проведения встреч в формате B2B и посещения местных предприятий. Бизнес-миссия проводится совместно с Оренбургской Торгово-промышленной палатой.

Казахстан является одним из стратегических торговых партнеров для Оренбургской области. В 2018 году товарооборот между российским регионом и РК составил 660 млн долларов США, из них 217 млн долларов — экспорт в Оренбургскую область. По сравнению с 2017 годом, товарооборот вырос более чем на 20%. Взаимодействуют самые разные производства: от металлургов, нефтяников и логистов до пищевой продукции, интернет-сервисов и производства пакетов с печатью.

Участие казахстанских товаропроизводителей на международных выставках организовано при поддержке Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» и Внешнеторговой палаты Казахстана при содействии Торгового представительства РК в РФ и Посольства РК в РФ, а также Торгово-промышленной палаты РФ.

Ранее в 2019 году торгово-экономические миссии предприятий Казахстана были организованы в Новосибирскую, Омскую область и другие регионы России. Каждый визит предприниматели называли успешным.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru