Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Надежда Аркадьевна заболела». Пять причин держать бухгалтера на аутсорсе

Аутсорсинг в России и Оренбургской области с каждым годом приобретает все большую популярность. Но если пять лет назад на удаленке работали в основном дизайнеры и программисты, то сегодня перечень таких профессий стал существенно шире: в него вошли юристы, маркетологи и… бухгалтеры.

Да, 90% офисных работников, дела которых так или иначе пересекаются с бухгалтерией, привыкли, что ведающая всеми финансовыми делами Надежда Аркадьевна с 9 до 6 сидит в кабинете 208, выходя из него только на обед. Но реалии сегодняшнего бизнеса таковы, что все чаще в образе Надежды Аркадьевны выступает целая группа специалистов, работающих на удаленке. Давайте рассмотрим плюсы бухгалтерского аутсорсинга.

  • Забыть об отпусках и больничных. Если Надежда Аркадьевна может заболеть, получить профсоюзную путевку в Кисловодск, взять отгул из-за рожающей собаки или остаться дома с внуком, то подрядчик на аутсорсинге такую вероятность исключает. Даже если обслуживающий вашу компанию специалист уехал в отпуск или заболел, его всегда может подменить коллега. Кстати, отпускные или больничные платить тоже не надо: все удаленные бухгалтерские компании работают либо по фиксированной, либо по прогрессивной оплате.
  • Меньше сотрудников в штате. Это существенное облегчение налогового бремени для директора. Притом освободившуюся штатную единицу (а то и две… а то и четыре!) всегда можно перебросить на отделы продаж, развития, или – если оно конечно есть – в производство.
  • Взгляд со стороны. Наличка лежит в мешочке с мелочью, водитель тратит в месяц мифические 50 тысяч «на амортизацию», а об оптимизации налоговой базы никто и никогда не задумывался. Это картина, характерная для доброй половины предприятий. Все потому, что Надежда Аркадьевна «так привыкла, и вообще так было всегда». А менеджменту зачастую просто не до этого. Ну и вообще, «этим же всегда бухгалтерия ведала». Специалисты на аутсорсинге со стороны могут увидеть точки роста, точки оптимизации и пути повышения эффективности для бизнеса, притом не только с бухгалтерской, но и с менеджерской точки зрения.
  • Дисциплина. Бухгалтер в компании подчиняется директору и исполняет его указания. «Синдром подчиненного» часто приводит к проваленным отчетам и невыполненным задачам – директор же не сказал! Бухгалтерия на аутсорсе работает не только согласно строгому графику, но и дисциплинирует персонал обслуживаемой компании: одно дело собирать счета и акты для Надежды Аркадьевны, другое – для партнера, за услуги которого вы платите деньги.
  • Доступ к деньгам. Обидно говорить, но встречаются бухгалтеры, которые знают о всяческих схемах – особенно, если речь касается наличных. По факту никто ничего не замечает, однако это стопорит любой бизнес. С бухгалтером на удаленке такого не может произойти: с наличными аутсорсинговые специалисты почти никогда не работают, а бесконтрольно потратить со счета не смогут ни копейки.

А теперь – к рекомендательной части. Да, мы знаем хорошую аутсорсинговую компанию. Компания «Баланс56» и профессиональный бухгалтер Елена Тимофеева отлично зарекомендовали себя на оренбургском рынке. И дело не ограничивается стандартным «счет-акт». Это бухгалтерский, налоговый, кадровый учет ООО или ИП на любой системе налогообложения. Главное кредо компании – «У хорошего бухгалтера может не сойтись только юбка».

В Компании «Баланс56» составляют и обрабатывают первичные документы. Здесь же ведут учет расчетов с покупателями и поставщиками, подотчетными лицами, сотрудниками по оплате труда. Специалисты составят для клиента отчетность в ИФНС, ПФР, ФСС и органы статистики.

К услугам клиента и стандартные бухгалтерские услуги: операции в Банк- Клиенте, работа с расчетным счетом, включая его открытие и закрытие, сметы доходов и расходов. Для тех, кому нужен взгляд со стороны – систематизация и оптимизация.

Контакты:

  • +7 (912) 846 07 86
  • balans056@mail.ru        

Соцсети:

https://vk.com/timofeevael

https://www.instagram.com/buhgalter__56/

Да, у бухгалтеров на аутсорсе есть Инстаграм. Кажется, Надежда Аркадьевна скоро сможет уйти на пенсию.

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru