Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье «липовый диплом» оставил депутата без мандата

В Оренбургской области прокуратура Курманаевского района требует досрочного прекращения полномочий главы одного из сельсоветов.

Причиной стало привлечение чиновника к уголовной ответственности. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в октябре 2019 года вступил в законную силу приговор Бузулукского районного суда.

Ранее, в сентябре, глава сельского поселения был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй «Использование поддельного официального документа» и оштрафован на 50 тысяч рублей.

В суде было установлено, что в 2019 году во время выборной кампании, кандидат на пост главы муниципального образования представил поддельный диплом о высшем образовании.

Согласно ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в случае вступления в законную силу обвинительного приговора суда, полномочия главы муниципального образования прекращаются досрочно.

Несмотря на это, Совет депутатов муниципального образования не рассматривал вопрос о досрочном прекращении полномочий главы. Прокуратура потребовала устранить выявленные нарушения и внесла представление в Совет депутатов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru