Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбуржцы могут платить за проезд в Башкирии своими транспортными картами

В общественном транспорте Республики Башкортостан и Оренбургской области с марта 2022 года системы оплаты проезда работают в режиме взаимного приема транспортных карт.

Оренбуржье и Башкирия объединили системы оплаты проезда, сообщает пресс-служба правительства Башкортостана.

Теперь жители Башкирии могут оплатить проезд на оренбургских автобусах и троллейбусах единой картой «АЛГА», а оренбуржцы также могут расплатиться своими картами в соседнем регионе по его тарифам. Карты действуют в транспорте ГУП «Башавтотранс» РБ, в муниципальном транспорте, в пригородной электричке по маршруту «Дема-Шакша» и на всех маршрутах частных перевозчиков.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства РБ Александра Булушева, интеграция систем — это очередной важный шаг к построению единой федеральной транспортной экосистемы.

— Проект интеграции объединил более чем 5000 транспортных средств и около 1,3 млн. транспортных карт двух регионов России, —  сообщил министр.

Отмечается, что реализация проекта стала возможной благодаря совместной работе АО «Башкирский регистр социальных карт», АО «Оренбургская региональная электронная карта» и технологического партнера – компании ЗАО «Золотая Корона».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru