Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Липовые кредиты: трое оренбуржцев попались в сети интернет-мошенников

В Оренбургской области за сутки возбудили сразу три уголовных дела по статье «Мошенничество». Трое оренбуржцев, пытаясь оформить кредит в интернете, сами стали жертвами обмана. Сумма ущерба составила около 50 тысяч рублей.

Первой в полицию обратилась 42-летняя женщина, которая сообщила, что на одном из сайтов в сети Интернет оставила заявку на кредит, указав свои персональные данные. Через некоторое время с потерпевшей связался неизвестный, представившись сотрудником кредитной организации. Мужчина сообщил, что оренбурженке одобрен кредит. Для его получения необходимо перевести страховку в сумме 27 тысяч рублей. Женщина перевела деньги, однако кредитные денежные средства так и не получила.

Аналогичное  заявление в полицию  поступило от 32-летней оренбурженки, которая оставила в интернете заявку на получение кредита. Неизвестный мужчина сообщил, что женщине одобрили кредит на сумму 120 тысяч рублей, но для его получения нужно оплатить 5 тысяч рублей, которые потерпевшая перевела на указанный счет. Позже мужчина попросил перевести еще 13 тысяч в качестве страхования кредита, но женщина отказалась и обратилась с заявлением в полицию.

В Первомайском районе 46-летней женщине поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что ей одобрен кредит на сумму 310 тысяч рублей, заявку на который женщина также оформила ранее на одном из сайтов в сети Интернет. Для получения необходимо было перевести денежные средства в сумме 13 500 рублей в счет первоначального взноса, оплаты страховки и курьерской службы.  Женщина перевела указанную сумму, но деньги так и не получила.

  — Сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению преступления, — сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru