Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Профсоюзы утвердили рекомендации по повышению доходов оренбургских работников

В Оренбурге состоялось заседание Совета региональной Федерации профсоюзов, центральным вопросом которого стали действия профсоюзов по защите прав и интересов работников в части повышения их доходов. Во встрече профлидеров также приняли участие депутат Госдумы РФ Олег Димов и вице-губернатор по экономической и инвестиционной политике Игнат Петухов.

— В Оренбургской области сегодня 27 отраслей, а это 60%, имеют зарплату ниже региональной средней. Вместе с тем в феврале текущего года ускорилась инфляция и составила 9,53%. Фиксируется прирост цен на продовольственные и непродовольственные товары, — отметил в своем докладе лидер профсоюзного движения региона Ярослав Чирков.

Он также заметил, что существующую негативную социально-экономическую тенденцию усугубили внешние экономические санкции.

– Наша основная задача – стабилизировать экономику страны, создать все условия для ее усиления и развития, и конечно же, сделать так, чтобы каждый человек не почувствовал безумной санкционной политики Запада. Наша задача – обеспечить выполнение всех социальных обязательств, — заявил Секретарь Оренбургского реготделения партии «Единая Россия», депутат Госдумы Олег Димов. – На сегодняшний день в стране уже принято более 840 различных мер, готовится к рассмотрению третий пакет. В него войдут новые предложения по налоговому стимулированию малого и среднего предпринимательства, поддержке автомобильной и радиоэлектронной промышленности, энергетических, транспортных и строительных предприятий, туризма.

Об уже действующих мерах поддержки граждан и бизнеса собравшимся рассказал вице-губернатор, заместитель председателя правительства области по экономической и инвестиционной политике Игнат Петухов.

— В приоритете не столько поддержка бизнеса, сколько то, чтобы жители Оренбургской области получали от этого конкретную помощь. Вся господдержка на уровне региона сегодня привязана к эффективности и заработной плате, — сообщил Петухов.

Изучив ситуацию, профсоюзы Оренбуржья разработали региональный пакет предложений по повышению доходов работников, в который вошли:

  • Соглашение о минимальной заработной плате в Оренбургской области.
  • Доиндексация заработных плат работникам бюджетной и производственной сфер в размере фактической инфляции.
  • На перспективу индексацию зарплаты осуществлять по формуле «фактическая инфляция + 5%».
  • Прописать порядок индексации зарплаты в коллективных договорах предприятий и организаций всех сфер экономики.

Постановление о мерах по повышению доходов работников принято членами Совета Федерации профсоюзов Оренбуржья единогласно.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru