Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские чиновники заявили о готовности к ЧС в зимний период

Смотр готовности сил и средств территориальной подсистемы РСЧС к ликвидации последствий ЧС в осенне-зимний период состоялся накануне, 8 ноября, в Оренбурге.

В смотре принимали участие представители регионального МЧС, дорожного хозяйства, ГИБДД, оперативных служб и центра медицины катастроф.

Первый вице-губернатор Сергей Балыкин лично проинспектировал готовность техники и людей к реагированию на чрезвычайные ситуации.

После строевого смотра состоялось совещание в режиме видеоконференцсвязи с руководителями отрядов федеральной противопожарной службы и главами городов и районов Оренбургской области.

Сергей Балыкин заявил об отсутствии замечаний по готовности. Он отметил, что планы предупреждения и ликвидации ЧС откорректированы. В зимний период к ликвидации чрезвычайных ситуаций может быть привлечено 4 242 человека и 1 834 единицы техники. На территории региона подготовлено 98 пунктов обогрева и питания на 4378 человек.

Руководитель ГУ МЧС по региону Александр Зенов уточнил, что в ведомстве к реагированию на ЧС готовы более 200 человек, а при необходимости могут быть задействованы 156 единиц техники. При необходимости группировка может быть увеличена силами и техникой сопредельных субъектов и Волжского спасательного центра.

Он подчеркнул, что ведомство четко отслеживает информацию Росгидромета и планирует необходимость задействования тех или иных сил и средств.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru