Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Опрос: большинство оренбуржцев проведут новогодние каникулы дома

Эксперты выяснили, как жители Оренбургской области планируют провести новогодние каникулы. По данным службы исследований HeadHunter, половины жителей региона планирует провести долгие новогодние праздники дома: смотреть кино, читать книги, общаться с друзьями и родственниками.

При этом 38% оренбуржцев намереваются на каникулах работать. По этому показателю Оренбуржье уступает лишь Иркутской области. Меньше всего респондентов из Оренбургской области планируют в праздничные дни путешествие. Таких всего 8%. Пятая часть опрошенных сказали, что на каникулах сосредоточатся на домашних делах — уборке, ремонте и прочем. Спокойный домашний отдых чаще всего входит в приоритеты специалистов айти-сферы. Путешествия предпочитают рекламщики, пиарщики и маркетологи.

Работают без выходных и праздников специалисты гостиничного, туристического и ресторанного бизнеса, а также добывающей промышленности. Те, кто отправляются в путешествия готовятся по большей части к культурной программе: посетить достопримечательности, осмотреть храмы и мечети мира, побывать в архитектурных жемчужинах Европы и Азии. В пятерку самых популярных авианаправлений в дни новогодних каникул впервые вошел Крым. Об этом заявили в Ростуризме. По состоянию на конец ноября в число самых популярных внутренних авианаправлений для российских туристов на Новый год вошли Москва, Краснодарский край, Крым, Санкт-Петербург и Ставропольский край. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные Ростуризма.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru