Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дважды лучший тренер Украины возглавил солигорский «Шахтер»

Украинский специалист Юрий Вернидуб назначен новым главным тренером солигорского «Шахтера». Подробнее — на сайте СпортНавины .

Наибольших успехов Вернидуб добился с «Зарей». В должности главного тренера луганской команды он выходил в финал Кубка Украины (2015/16), становился бронзовым призером украинской премьер-лиги (2016/17), дважды участвовал в групповом этапе Лиги Европы УЕФА (2016/17, 2017/18).

Юрий Вернидуб был два раза признан тренером года в Украине (2016, 2018). Отметим, в связи с процедурой получения разрешения на работу в Беларуси Вернидуб не может быть заявлен на матч ближайшего тура высшей лиги. Исполнять обязанности главного тренера в матче со «Славией» будет Сергей Никифоренко.

В связи с процедурой получения разрешения на работу в Беларуси Юрий Вернидуб не может быть заявлен на матч ближайшего тура высшей лиги. Продолжать исполнять обязанности главного тренера в матче со «Славией» будет Сергей Никифоренко.

Напомним, Юрий Вернидуб сменил на посту главного тренера «Шахтера» российского специалиста Сергея Ташуева, который 4 ноября покинул стан «горняков».

Юрий Вернидуб дебютировал в профессиональном футболе в 1983 году, в составе житомирского «Спартака», а завершил игровую карьеру в «Зените», с которым завоевал Кубок России сезона 1998/1999 года. На тренерском поприще Вернидуб дебютировал в ассистентах Мирона Маркевича, в запорожском «Металлурге», а спустя 10 лет уже возглавил луганскую «Зарю», с которой становился бронзовым призером УПЛ сезона 2016/2017 года, был финалистом Кубка Украины сезона 2015/2016 годов и дважды принимал участие в групповом этапе Лиги Европы УЕФА сезонов 2016/2017 и 2017/2018 годов.

Напомним, 2 ноября матчем в Городее продолжился 27-й тур чемпионата Беларуси по футболу. «Сахарные» обыграли «Неман» и на время поднялись аж на пятое место, обойдя «волков» и «автозаводцев», которые свои игры проведут завтра. Вчера «Минск» с минимальным счетом обыграл «Слуцк» и практически гарантировал себе место в элите, если команду, конечно, не деклассируют.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru