Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбургской области предложили освободить детей от платы за мусор

Соответствующий законопроект накануне, 5 ноября, внесла в Законодательное Собрание Оренбургской области фракция КПРФ. В частности, коммунисты инициировали льготу на оплату по вывозу твердых бытовых отходов лицам, не достигшим 18 лет. На это потребуется около 55,2 миллиона рублей. Депутаты просят учесть это при формировании бюджета на 2020 год.

В пояснительной записке к документу говорится о том, что законопроект разработан в целях расширения мер социальной поддержки отдельным категориям граждан.  Инициаторы предлагают 100% возмещение оплаты услуг несовершеннолетним. Оплату вывоза мусора для этой категории населения авторы проекта считает несправедливой и уверены, что принятие закона снизит социальную напряженность и будет одобрено обществом.

«Очевидно, что в силу объективных причин, малолетние граждане не являются источником значительного количества твердых бытовых отходов. В то же время размер платы за предоставление услуг по вывозу твердых бытовых отходов установлен независимо от возрастной категории», — говорится в проекте.

Напомним, ранее в марте 2019 года депутаты одобрили изменения в закон, касающиеся «детей войны» и предоставления им 100% льготы на вывоз твердых бытовых отходов. Тогда авторы просчитали затраты областной казны. Они составили 3,4 млн рублей, исходя из численности получателей льготы – 10600 человек.

Согласно этим данным авторы законопроекта просчитали размер необходимых затрат на одного получателя льготы. Они составят 321,1 рубль. По данным регионального управления Федеральной службы госстатистики, в Оренбуржье проживают 171829 несовершеннолетних. Таким образом на новую законодательную инициативу предполагается потратить около 55,2 миллиона рублей.

Действие льготы предполагается установить с 1 января 2020 года. Правительство депутаты также просят учесть эти данные при разработке областного бюджета на 2020 и последующие годы.

Свое резюме на инициативу фракции КПРФ отписал губернатор Оренбургской области. Денис Паслер.  Глава региона отметил, что документ содержит некорректный расчет затрат. Авторы проекта посчитали лишь нетрудоспособное население, на самом же деле несовершеннолетних в Оренбуржье гораздо больше. Паслер подчеркнул, что при надлежащем расчете, проект как социально значимый, имеет место быть и в дальнейшем может быть поддержан парламентариями.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru