Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье выявили полмиллиона фальшивых рублей

С начала года в банковских кассах Оренбургской области обнаружили 123 фальшивые банкноты. Большинство из них номиналом 5 000 рублей. Общая сумма изъятых подделок составила свыше 465 тысяч рублей.

Среди них фальшивых пятитысячных купюр обнаружено 86 штук, тысячных банкнот обнаружили 28, купюр номиналом 2 000 рублей – три. В оренбургском отделении ЦБ РФ отмечают, что в текущем году фальшивок выявили меньше, чем в прошлом.

Так, в 2018 из оборота изъяли 133 поддельные банкноты на общую сумму свыше 506 тысяч рублей. В текущем году фальшивок чуть меньше — 123 штук на сумму около 465 тысяч рублей.

В оренбургском отделении ЦБ РФ настоятельно рекомендуют проявить бдительность и следить за подлинностью денег, которые попадают к вам в руки.

— У всех банкнот есть общие признаки подлинности, которые нетрудно проверить на просвет, на ощупь или изменяя угол зрения. Крупные купюры стоит проверять особенно внимательно. Более подробная информация размещена на сайте Банка России в разделе «Банкноты и монеты», — напоминает управляющий отделением по Оренбургской области Банка России Александр Стахнюк.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru