Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслер прогулялся по набережной и осмотрел дороги. Ему не понравилось

Губернатор Оренбургской области накануне, 3 ноября, совершил объезд областного центра. Он проинспектировал благоустройство набережной Урала и ремонт дорог.

Большая часть контрактов на 2020 год финансируется по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Все они должны быть подписаны до 25 декабря этого года. Сумма финансирования составляет более 2 млрд рублей.

Паслер напомнил, что подрядчикам будет необходимо учесть проблемы благоустройства прилегающих к дорогам территорий.


— Не менее пяти улиц исторического центра Оренбурга надо будет выполнить в пешеходном варианте, замостив тротуары плиткой. По дорожным объектам этого года активизируйте работу. У нас осталось от силы две недели. И учтите все сегодняшние замечания, — обратился глава региона у представителям мэрии.

Губернатор посмотрел, как идёт ремонт на улицах Краснознаменной и Пролетарской и обратил внимание подрядчиков и администрации Оренбурга на недочеты в работе.

Подрядчикам на улице Пролетарской он велел убрать с тротуаров разномастные ступени и входы в подвальные помещения расселенных зданий. Паслер отметил, что тротуары, по которым ходят люди, должны быть не только функциональными, но и красивыми.

— Все, что портит внешний вид и мешает, необходимо демонтировать, освободившуюся площадь – замостить плиткой, — заявил он.

Также глава региона поручил мэрии заняться вопросам сноса аварийных зданий и неузаконенных пристроек к вновь выявленным объектам ценной застройки.

Во время осмотра набережной Паслер поручил ускорить работу на завершении третьего этапа набережной.

— Сосредоточьтесь на тех мероприятиях, которые надо выполнить до конца сезона. По четвертому этапу набережной, до автомобильного моста через Урал, необходимо запускать процедуры торгов уже сейчас, потому что объемы работ здесь большие и начинать их надо в апреле, чтобы опять не уйти в осень, — приводит его слова пресс-служба.

Один комментарий

  1. воров к стенке воров к стенке 05.11.2019 00:27

    — А мне одному на фото эта компания напоминает городскую шпану?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru