Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Санкции конечны? Что думают о торгово-ограничительной войне с Россией политики запада и простые граждане?

С начала прошлой недели десятки стран ввели разнообразные санкции против России, сотни компаний заявили о прекращении работы в РФ. Секторальные санкции введены в отношении российской экономики и политиков со стороны США и ЕС. Под ограничениями — целые отрасли жизни, от культуры до спорта.

Уже третьего марта страны и ассоциации прекратили вводить санкции: о прекращении работы с Россией объявляют только компании. Сообщается и об ущербе ЕС от российских контрсанкций: финская авиакомпания Finnair Oyj начала переговоры с профсоюзами по поводу отправки части сотрудников в неоплачиваемые отпуска в связи с закрытием воздушного пространства над Россией и отменой ряда рейсов. По оценке компании, мера может затронуть 90-200 пилотов и 150-450 бортпроводников начиная с апреля. Окончательные цифры будут определены в процессе переговоров и будут зависеть от развития текущей ситуации и найденных решений для смягчения её последствий, говорится в пресс-релизе авиаперевозчика, пишет Интерфакс.

Иного мнения придерживаются и многие политики, в том числе и региональные. Они считают, что санкции и эскалация имеют границы, а ситуация должна рано или поздно «откатиться». Обер-бургомистр (мэр) Мюнстера (федеральная земля Северный Рейн — Вестфалия), президент немецкой ассоциации городов Маркус Леве на фоне событий на Украине не считает необходимым прекращать отношения между городами-побратимами России и Германии. Такое мнение он высказал в среду редакционному объединению Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND). Перевод интервью приводит ТАСС.

— Я настоятельно не рекомендую прекращать побратимские отношения с российскими городами сейчас», — отметил Леве. «Потому что здесь речь идет о взаимодействии между людьми, а не на государственном уровне, — добавил он.

Обер-бургомистр Мюнстера также подчеркнул, что диалог порождает доверие и взаимопонимание.

— В этом смысле создание городов-побратимов может подавать сигналы мира и способствовать деэскалации, — подытожил он.

В Германии сейчас идет волна разрывов связей с российскими учреждениями и фирмами на фоне событий на Украине. При этом живущие в Германии граждане России бытовых проблем не испытывают: более того, на работе проживающие в ФРГ, отмечают деликатное отношение немцев к россиянам. Правильное восприятие происходящего на Украине сохраняется в головах многих европейцев, даже с учётом насаждаемого европейской и американский прессой однобокого восприятия.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru