Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трудовое на линии: Путин взял на контроль ситуацию с ремонтом школы в оренбургском селе

Во время Прямой линии Президента России Владимира Путина на интерактивном экране появилось сообщение от жителя села Трудовое Оренбургской области. Глава государства приостановил ответ на вопрос и попросил уточнить информацию.

Как выяснилось, вопрос поступил из села Трудовое Соль-Илецкого городского округа Оренбургской области. Житель села сообщил о том, что в населенном пункте больше полувека не ремонтировалась школа.

— Так, вот сейчас на экране высветился вопрос о ремонте школы в Оренбургской области. Если вы потом сможете восстановить…Трудовое. Точно. Село Трудовое. Я обязательно посмотрю и с губернатором поговорю на этот счет, и обязательно постараемся помочь, — отметил Президент.

Помочь восстановить на экране информацию главе государства помог президент национального исследовательского Центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук. Он подсказал подробности прочитанного сообщения.

Трудовая средняя общеобразовательная школа находится в одноименном селе Соль-Илецкого городского округа. Она построена как раз около 50 лет назад. В одном здании со школой соседствует детский сад, в котором в этом году сделали ремонт.

Как сообщает RIA56, по данным на конец учебного года, в образовательном учреждении учились 122 ребенка. Правда, одиннадцатого класса в этом году не собралось. По словам главного специалиста сельсовета Галины Дербячевой, в реконструкции особо нуждается кровля здания. В администрации даже некогда сделали подтверждающую экспертизу, однако срок ее действия уже истек. Также ремонта требует спортзал школы.

фото: RIA56

В правительстве региона журналистам также подтвердили, что Трудовая средняя общеобразовательная школа Соль-Илецкого городского округа действительно нуждается в ремонте. Работы уже запланированы, разработан проект.

Прямая линия с Владимиром Путиным стартовала сегодня в 14.00 по московскому времени. К моменту ее старта было зарегистрировано более 1,5 миллиона обращений к Президенту. В этом году «прямое» общение главы государства с жителями страны проходит в 17 раз.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru