Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге выбирают главного архитектора

В администрации Оренбурга комиссия сегодня назовет имя главного архитектора города. Конкурс на вакантную должность в мэрии объявили еще в марте этого года. До 16 апреля длился прием заявлений, позже в мэрии рассматривали анкеты претендентов.

Изначально на пост главного архитектора Оренбурга претендовали 8 человек. Среди них и один кандидат из Брянска – Евгений Скачков. Однако сегодня, на заседании конкурсной комиссии он не появился. В итоговом списке кандидатов – 7 человек, все они из Оренбурга. Это Дамир Саттаров, Татьяна Тимошинова, Георгий Проскурин, Юлия Полякова, Константин Сермягин, Александр Атвиновский и Екатерина Григорьева.

Оценивают профессиональный уровень кандидатов 22 члена комиссии. Темой выступления каждого претендента стала будущая градостроительная и архитектурная деятельность Оренбурга.

Добавим, должность главного архитектора города вакантна почти 10 лет. С мая 2002 года по декабрь 2009 года ее занимал Николай Чудин-Александрин, который также возглавлял городской комитет по архитектуре и градостроительству. В последние годы жители города активно подвергали критике градостроительную политику Оренбурга. Экперты говорили о том, что генеральный план областного центра давно устарел и требует корректировки. В городе фиксировались конфликтные ситуации и судебные разбирательства с точечной застройкой.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru